注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历不多,坎坷不少,书读得不多,梦做得不少。 我是一个很愚笨的人,明知自己本领有限却仍要去碰壁。

网易考拉推荐

珍惜生命  

2009-06-11 15:13:57|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      2009年6月10日,这是一个很闷热的日子,一动就是一身汗。我们几个人正在值班室里享受空调的凉爽和惬意。晚上10点左右,忽然从中兴花园7栋传来一个不幸的消息,一个年轻的女孩从8楼楼顶上跳下来,摔在垃圾桶里。大家正在惊诧不已,这时,一辆110警车冲进大门,一会儿,警车一辆接一辆,呼啸而至。120急救车也来了。这时,跳楼的女子已经断了气,其男友正抱着她那尚有余温的尸体嚎啕大哭。医生下来作了例行检查,发现没救了,只留下一声叹息就走了。警方迅速在几栋楼房之间用专用布条拉起了警戒线,围观的人们只好离得远远的,大家议论纷纷。警察一阵忙乱之后,也相继离开,女孩子的尸体也被殡仪馆的车拖走了。
       死者姓甚名谁,何方人氏,芳龄几何,有无亲属,因何而轻生,均不得而知,有待警方发布权威结论。这几栋楼里,租住的大多是升逸水疗会所和丹枫白露酒店的员工,她们都是未婚的青年男女。因此,可以武断地说,一定又是因为感情受挫出了问题,或是被男友玩弄后遭抛弃,或是争风吃醋而轻生。
       一个鲜活的生命就这样一瞬间消失了,一朵正欲绽放的鲜花就这样顷刻间凋零了。人们无不扼腕叹息。
       女孩带着忧伤、不满、怨恨走了,再也不会有烦恼,可她留给活着的人是无限的伤痛。其中最受伤害的是她的父母,永远无法愈合的创伤,“白发人送黑发人”的悲哀。
       酒店不会因为少了一个女孩而停业,人力资源部可以另外招一个甚至好多个,或者早有储备;世界不会因为少了一个女孩而有所改变;其男友也不会因为失去女友而一辈子打单身,不久定会找到一个称心如意的女友,丝毫没有什么损失;而她的父母却永远地失去了女儿。
       父母为了抚养一个孩子,付出了多少艰辛啊,从呱呱坠地,一把屎一把尿拉扯成人是多么的不容易啊!现在孩子大了,可以自食其力,不用父母操那么多心了,可以享受女儿带给他们快乐和幸福的时候,孩子却选择了一条不归路。实在是可悲呀,要知道儿女可是父母的心头肉啊!父母不图儿女荣华富贵,也不图有多少回报,只要好好活着,平平安安!
      人并不只是为自己活着,同时也是为父母、子女、朋友、社会活着的,是肩负着责任和义务的,人活着就应该有勇气承担责任和义务,岂能一死了之。一个伟人死了,地球同样不会停止转动,更何况一个极普通的人呢。如果说,因为生病或者天灾人祸而死可以得到人们一声廉价的惋惜的话,那么,这个女孩的死只能让人嗤之以鼻,命就这么不值钱吗?你为你的父母想过没有,他们是多么的伤心悲痛啊!你不但没有报他们的养育之恩,相反还让他们白发人送黑发人,为你悲痛欲绝,你于心何忍?难道你的父母养了你就该得到这样的回报吗?
      人的生命只有一次,要珍惜生命,善待生命。人生的路本来就是不平坦的,总会遇到坎坷和一些不开心的事,要想得开,心胸要开朗豁达。要知道没有迈不过的坎,过不了的河。人生什么都可以不要,生命才是最宝贵的。如果是为了钱,大可不必,因为钱乃身外之物,生不带死不带去;如果是为了情,也大可不必,因为那个人已经不爱你了,你还有什么割舍不下呢,世上的好人多得是;如果是因为吵了嘴或受了批评或者其它不愉快的事,更加大可不必,因为这样的事太平常了,连这点委屈都不能承受,气量也未免太小了。动不动就寻死觅活,想轻生的人,至少也是精神、心理不健全、不合格的人。
       当然,女孩已死,我无意谴责她,她也听不到了。只是奉劝那些心胸狭窄、经不住任何打击和生活波折的人,度量要大一些。珍惜生命,善待人生,千万不可轻生而留下千古遗恨。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017