注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历不多,坎坷不少,书读得不多,梦做得不少。 我是一个很愚笨的人,明知自己本领有限却仍要去碰壁。

网易考拉推荐

车费(原创)  

2010-03-12 20:15:33|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

                                             车      费

 

        柴林乡接到市里的通知,为促进党风廉政建设,乡里只能配一辆小车,多余的一律由市纪委、监察局、财政局统一拍卖,正副科局级干部实行交通费包干,不准报销租车费。

  柴林乡人口不足三万,可四大家领导一二十人,几乎每天都有到市里开会的,最多的一天有6个人开会。一辆车怎么也安排不过来,分管机关的同志左右为难。为了不致扯皮,这辆车自然就成了一把手的专车,其他的人也只能暗地里嘀咕罢了。

   好多事说起来容易做起来难,什么事也有特殊情况的时候,一个人开会可以挤班车,可遇到市里来检查就不好办了,尤其是年底的检查验收。

  一次,全市社会治安综合治理检查组来柴林乡验收,这可关系到一票否决啊,如果因为接待工作不热情,导致检查不过关,可要受批评了。

  检查组要求深入到村组、农户家座谈,总不能让人家步行去吧,怎么办呢?分管的领导找管机关的领导,管机关的领导又去找管财经的,管财经的又去找乡长,乡长说:“特事特办嘛,怎么砍倒树捉八哥呢?”

  又有一次,市里组织计划生育年度考核,必须到农户中调查核实,检查组成员还是从外县市抽调来的,人生地不熟,没有交通工具可不行。一旦检查不过关,就要关笼子,同样也涉及一票否决。分管的领导又去找管机关的,管机关的又去找管财经的,管财经的去找乡长,乡长不在家,只好去找书记,书记说:“特殊情况特殊对待,怎么砍倒树捉八哥 呢?” 最后还是租车,每逢这时候,街上的出租车司机便成了腊月三十借蒸笼———俏得很,价格也特别高。

  年底的检查一茬接一茬,有时一天要接待三个检查组。

  年终审计,全年的租车费又可以买几辆小车了。

  不久,乡四大家领导又召开会议,讨论车费问题。

 

 

 

车费 - 力耕 -    

 

 

 

 

 

   

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017