注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历不多,坎坷不少,书读得不多,梦做得不少。 我是一个很愚笨的人,明知自己本领有限却仍要去碰壁。

网易考拉推荐

领导(原创)  

2010-03-20 13:54:24|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

 

 

 

                     领   导

 

 正值农忙季节,市里通知,月底领导要来月亮湾乡检查工作。新上任的乡长记得在组织部谈话时,领导给他提的要求是“有位要有为”。为了给市领导留下好印象,乡长马上让办公室转发市里的文件,要求全乡对照文件精神,做好各项准备工作,月中,乡里要组织一次模拟检查。

第二天,全乡机关干部分赴各个村,对照检查要求,请学校老师突击整理资料、刷写标语、武装典型、打印材料。经过几个通宵的熬夜,终于万事俱备,只等检查了。乡长带领办公室一干人下村,在各个村不同程度地查出了一些漏洞。村长们个个满目血丝,疲惫不堪,低声嗫嚅:“我们以为做得差不多了,哪知道还是,唉……。”乡长打着酒嗝道:“领导来检查,如果查不出问题,那领导还叫领导吗?”

各村针对乡长检查提出的问题进行了整改,大家认为这下应该说准备得差不多了,不说天衣无缝,总没有大的问题可挑剔了吧!

月底,市里组织庞大的队伍如期来月亮湾乡检查,还是挑出了不少毛病,在总结碰头会上,面对领导的批评,乡长解释说:“我们采取了许多有效的措施,还搞了模拟检查,没想到,还是与领导的要求有差距。”

市检查组的组长带着几分酒意对乡长说:“领导来检查,

如果一点问题都查不出来,那领导还叫领导吗?”

 

 

领导 - 力耕 -

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017