注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历不多,坎坷不少,书读得不多,梦做得不少。 我是一个很愚笨的人,明知自己本领有限却仍要去碰壁。

网易考拉推荐

(原创)不老唦  

2010-03-31 12:14:54|  分类: 开心一刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                    不老唦

 

       上幼儿园的外孙才4岁,竟也学会了以其人之道还治其人之身。

    一天,我和外孙一起去离家300多米远的百佳超市买东西。回来的时候,他一边吃着零食,一边嚷着要我抱。我抱了一会,觉得有些累,就要他自己走,可他不愿意。我说:“你在吃东西都不想走路,我还没吃东西,怎么有力气抱你呢?”他听我这样说就没再坚持要抱。刚走了两步,他就从袋里抓出些零食递给我,当时我不明就里,还一个劲地夸他,小小年纪就知道孝敬老人。可我还没吃完,他就又嚷嚷着要我抱。我还是用前面所说的话对他说,他却接口道:“我刚才不是给东西你吃了,怎么还没有长力气呀!”我听了真是哭笑不得。

  我只好抱起他,走了一段路。也许是我真的老了,或许是孩子长大了,抱着他感觉确实有些吃力,我又要放下他。他说什么也不肯下地,我说:“你一天天长大了,姥爷一天天老了,抱不动你了。”谁知他竟脱口而出:

“你不老唦!”

 

 

(原创)不老唦 - 力耕 - 海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017