注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历不多,坎坷不少,书读得不多,梦做得不少。 我是一个很愚笨的人,明知自己本领有限却仍要去碰壁。

网易考拉推荐

局长和司机(原创)  

2010-04-02 10:59:58|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

局长和司机

                      

                   (一)下岗

 

 孙局长去市里拜见领导,正逢领导在接待客人,让他在办公室稍候。

 孙局长便和司机小赵在一旁闲坐。小赵随手拿起茶几上的一张报纸来看,不两分钟,就像发现了新大陆一样惊叫起来:“哎呀,几时又换了省长金秋?”满屋的人都惊诧不已,纷纷围上来抢报纸看,只见一版通栏标题的红字十分醒目“省长金秋访农家”,大家看后不禁哈哈大笑起来,有人还笑得呛出了眼泪。此时孙局长的脸红一阵白一阵,只有司机小赵呆若木鸡。

不久,孙局长的司机小赵就“下岗”了。

 

                     (二)就业

 

“下岗”后的小赵觉得太冤,局里就一部小车,一年到头没有熄火。局长、副局长一大串,无论公事私事,都要用小车风光风光。既使是节假日,局座们不是被人请吃请喝,就是下乡钓鱼,哪次不是我又接又送的。我哪有时间看书学习,否则也不至于闹笑话。再说我跟随你孙局长“南征北战”这么多年,耗去了我的美好青春,没有功劳也有苦劳啊,怎么说下岗就下岗呢。如今,我老不老少不少的,君不成民不就,到哪里弄碗饭吃。小赵越想越窝火,就对孙局长摊牌,你孙局长做的事,天知地知你知,还有我知呢,不给我安排个工作,咱俩纪委见。孙局长见小赵使出了杀手锏,顿时慌了神,一旦捅到纪委,自己的乌纱帽难保,连忙求饶:“我的小爷,使不得,使不得,有话好说。”

孙局长费了九牛二虎之力,终于托人在某乡水管站给他谋了个副站长职务,小赵堂而皇之地穿上了水利制服。

 

                                     ﹙三﹚   报应

 小赵在水管站工作,虽然自由自在,但一如清水衙门,哪有孙局长那儿潇洒,昔日餐馆进,舞厅出,多么快活逍遥。小赵到孙局长那儿诉苦。一次酒足饭饱之后,孙局长便对他耳语道:“没听说‘靠山吃山,靠水吃水’吗?活人还能叫尿憋死?”小赵若有所悟,晃晃荡荡地走了。

小赵在水管站掌管着被农民称之为“万金油”的水利工票,每当乡里征用劳力时,水利工票与人民币具有同等功能。于是,小赵就用这“万金油”进出餐馆,居然畅通无阻。一天晚上,小赵在“情未了”发廊与发廊妹鬼混后,照例摸出一沓水利工票,不曾想,发廊妹对“万金油”不感兴趣,二人发生争执,被夜巡执勤的公安民警抓获,小赵去了该去的地方。孙局长闻听这一消息后,嗫嚅道:“活该,报应!”心里一直悬着的一块石头总算落了地。

 

 

 

局长和司机 - 力耕 -

 

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017