注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历不多,坎坷不少,书读得不多,梦做得不少。 我是一个很愚笨的人,明知自己本领有限却仍要去碰壁。

网易考拉推荐

郑奎捉贼 今日获奖  

2013-03-26 09:34:17|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 

 

伊人 


 

郑奎捉贼

 

郑奎是个只有七个月大的婴儿,他能捉贼,说出来大家也许不信。

夏日的一天,郑奎被妈妈抱着去商场买衣服,在自选择商场买完衣服出来,年轻的妈妈一手抱着郑奎,一手提着刚买的一包衣服,因天气暖和,加之抱着孩子,略显燥热,上衣外套敞开着,随着脚步的起伏,装钱包的下摆似乎不堪重负地颤动着。郑奎伏在妈妈的肩头上,双手握紧拳头放在嘴里吮吸着,两只明亮的大眼睛望着周围的人流车流滴溜溜地转。

这时,一瘦高个青年男子紧随其后,朝郑奎扮怪相、做手势、打哑语,意在逗孩子玩儿,就在他向年轻的妈妈上衣下摆的口袋里伸去时,郑奎以为像平时一样又是别人来换他,忙双手扑向年轻人,脚在妈妈怀里一蹬,此时,妈妈惊得猛地回头,那年轻小伙手里的钱包还来不及藏好就被发现了,慌忙递给年轻的妈妈,留下一句“给你”就仓皇逃窜,灰溜溜地钻入人流之中。

 

                                     本文曾载于《监利报》

 

精美的分割线系列之13——动态分割线(6) - 蓝色妖姬 - .

 

 

   外孙郑奎,男,现年11岁,就读于武汉市新合村小学四年级。2012年参加湖北省青少年车辆模型锦标赛获得湖北省“未来之星”电动遥控车积分竞速赛小学组第四名和武汉市“未来之星”电动遥控车积分竞速赛小学组一等奖。


 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017