注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历不多,坎坷不少,书读得不多,梦做得不少。 我是一个很愚笨的人,明知自己本领有限却仍要去碰壁。

网易考拉推荐

阳光行动(小小说原创)  

2012-05-24 09:04:00|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


阳光行动

 
 

 

 

 

 
                          

无为县纪委的工作一直没有新特色,屡受上级纪委的批评。

今年,无为县纪委在贯彻上级纪委会议精神后,组织讨论,要求结合本县实际,制定反腐倡廉工作的具体目标和措施,决心解决一二个突出问题,扭转落后的局势。

县纪委书记莫奈何要求所有与会者在讨论中要切中时弊,突破旧格局,杜绝假、大、空话,实事求是反映问题。

起初,会场静悄悄的,大家面面相觑,不敢贸然发言,仿佛面前放着一枚重磅炸弹,谁都不敢触摸。

“如今的腐败现象也变换了形式,上有政策,下有对策,人人心中有数,就是不敢大胆揭发、查处。”不知是谁首先打破了沉寂。

一石激起千层浪,大家开始争先恐后地发言。

“有的变相用公款购买通讯工具和电脑,游山玩水”。

“有的不是公开嫖娼,而是暗里包二奶。”

“有的建私房,设小金库。”

惩治腐败是干纪检这一行的本职工作,讨论起来自然特别激烈。

莫奈何书记十分高兴,作洗耳恭听状,不时地在笔记本上划拉一下。

“有的用公款进修,买假文凭。”

“干部走读现象十分严重,在县城建私房的越来越多,一个比一个装修豪华。”

“县委党校大专考试,有不少人请‘枪手’代考。”

……

听着、听着,莫奈何书记停下了手中的笔,眉头开始紧皱。

“现在干部队伍中假文凭、假档案现象十分突出,有的头发胡子白了,档案中还是年轻小伙子,有的年龄不到三十岁,工龄却有二十年,这种人常自诩‘年轻的老资格’,还埋怨进步太慢了呢!”

“现在的统计报表水份太重,工农业总产值一路飚升,人均纯收入直线上升,而农民负担却越来越重。市场上假冒伪劣商品,有工商查处,消费者还有个‘3.15’,那么假文凭、假数字、假档案,纪委是不是该查一查呢?”

讨论接近尾声,莫奈何书记总结:“今天的会开得很成功,讨论很激烈,同志们提出的问题很有针对性。自古以来,最大的腐败就是吏治腐败,我们要把假文凭、假数字、假档案的清理查处工作作为今年纪委工作的重点。不过,我们还要召开纪委常委会讨论,最后交县委批准后才能实施。”

会议结束后,县纪委办公室将讨论情况整理成汇报材料上报,得到了上级纪委的充分肯定,并在上级纪检信息刊物上予以刊载,无为县这下该有为了。

可不知为什么,不仅查处假数字、假文凭、假档案的工作在无为县无影无踪,而且惩治其它领域腐败现象的行动也没看到。

据悉,无为县县委关书记的文凭就是通过“枪手”代考来的,贾县长就是因虚报工农业总产值有功而荣登县长宝座的。

还听说,年底换届时,莫书记因为贿选受到了查处。

 

 

阳光行动(小小说原创) - 力耕 - 海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚

 

 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017