注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历不多,坎坷不少,书读得不多,梦做得不少。 我是一个很愚笨的人,明知自己本领有限却仍要去碰壁。

网易考拉推荐

(原创)熏陶  

2012-06-21 08:36:06|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

熏陶

 

又是一个星期天,春光明媚。古寺乡机关干部的十多个孩子呼啦一声又聚到一起来了。这班孩子大的十岁,小的才四岁。他们互相追逐、嬉戏,天真浪漫,好一幅童趣图。

 正在孩子们玩耍的当儿,胡镇长的儿子冬冬突然叫道:“皇上驾到!”党委书记的儿子田新模仿他爸的样子煞有介事地在一块水泥墩上指手划脚,身边围着几个小孩。

别看田新还不到八岁,但经常看到电视剧中皇上出巡前呼后拥的场面和其父大会发言作报告的模样,古今结合,模仿的样子也真有孩子司令的风度,神态逼真,滑稽可笑。

孩子们的地位尊卑观念并不牢,“皇上”的话还没有结束,就有人要开小差,有的要小便,有的喊肚子饿,田新俨然皇上一般,圣命不可违抗。李副镇长的儿子李闯是学校有名的调皮王,平时看电视学会了几套拳脚,能在五十米外飞石击人,孩子们都怕他,只要他到场,没有几个不哭的。他老实了一会儿,此时看到田新、冬冬的神气样子,恶性发作,不禁手痒起来,两块泥巴打在“皇上”、“大臣”的额头上。他俩“哇”地大哭起来,孩子们吓得乱了套,躲的躲,逃的逃。冬冬一边跑,一边愤愤地说:“还不是他的爸爸当镇长,傲不过。”

田新也哭着说:“我去跟爸爸说,把他爸爸的镇长撤了,看他还傲不傲。”

李闯闯了祸,一点也不畏惧。领着星星、娜娜、波波、莉莉等几个小孩子离开了。一会儿捉迷藏,一会儿在河边玩掷水漂儿,一会儿演戏、唱歌。刚才那不愉快的一幕早已忘得一干二净了。在一阵“世上只有妈妈好”,“潇洒走一回”的歌声中,孩子们小鸟归巢般的回家了。

 

 

(原创)熏陶 - 力耕 - 海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017