注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历不多,坎坷不少,书读得不多,梦做得不少。 我是一个很愚笨的人,明知自己本领有限却仍要去碰壁。

网易考拉推荐

(原创)唐僧下岗  

2012-06-22 06:24:33|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


5香儿图库. 话说唐僧在众徒弟的护卫下,成功取经回来,佛祖给他加官晋爵,封为神仙。

唐僧从封神以后,自恃劳苦功高,整天无所事事,游手好闲,又仗着有佛祖庇护,竟也学会了麻将、扑克,喝酒跳舞、网上聊天。更重要的是他也赶时髦,包起了二奶。

想当初,在取经路上,唐僧是多么诚心诚意,恪守“佛道”,何等兢兢业业,恪尽职守。烟、酒不沾,更不近女色,多少妖艳的女子都未动摇他的“春心”。可如今,功德圆满,早已是今非昔比了。

逢年过节,昔日的徒弟悟空、八戒、沙僧争相来看望师父,免不了进贡些金银珠宝,悟空一心想恢复“齐天大圣”的名誉,八戒还惦记着王母娘娘的蟠桃园,沙僧想若能象猴哥当年那样封个“弼马温”也行。一时间,天庭封官许愿、贪贿之风盛行,大大有损天庭众仙的形象。

更让佛祖不能容忍的是唐僧们的原配夫人三天一大吵,两天一小吵,闹得鸡犬不宁。众夫人还联名上书佛祖,历数他们的罪状,令佛祖震惊,方知问题的严重性。何时天庭也是仙满为患,腐败之风盛行。于是组织纪检监察众仙开展调查,整肃纪律,精兵简政。

唐僧重又回到普陀山,再披袈裟,一边敲着木鱼,一边微闭双目,口中念念有词:“阿弥陀佛……”

 

 

(原创)唐僧下岗 - 力耕 - 海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚

 

 



  评论这张
 
阅读(94)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017