注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历不多,坎坷不少,书读得不多,梦做得不少。 我是一个很愚笨的人,明知自己本领有限却仍要去碰壁。

网易考拉推荐

(原创)回忆  

2012-07-03 08:05:02|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

 

回忆

 

回忆是美好而浪漫的,这种美好有着相聚的青藤和告别的绿叶,酿造的是温馨和甜蜜。回忆过去的时光,挥之不去的是那刻骨铭心的同志情、朋友情,这才是人生中一朵永不凋零的花吧!

酷热的盛夏,在神农架的原始森林里,有我们手挽手跋涉的足迹,享受着大自然赐予我们的清凉;在春光明媚、鸟语花香的南岳公园留下了我们青春靓丽的倩影;在月明星稀的晚上,洈水大坝上空,回荡着我们的欢声笑语。

还记得皇叔街的微波炉里烧烤的香味吗?一步巷的诊所里输液的痛苦也是一种享受呢!长江轮渡为天堑架起的彩虹,让火热的心脏在一起跳动,“梦巴黎的圆舞曲和霓虹灯让人忘记了一切烦恼。

不会忘记“曾经沧海”那篇小说吧;

不会忘记挂在墙上的“知我者谓我心忧,不知我者谓我何求”的条幅吧;

不会忘记发表在农村新报上的那篇美文吧?不会忘记发表的那些小说作品吧,若非亲身体验,何以写得那么逼真,惟妙惟肖;

不会忘记第一次改制,听到下岗的消息后抱头痛哭的场景吧;

俗话说:同船过渡,五百年所修。从素不相识到无话不谈,这难道只是缘分吗?

我们一起走过风雨,一起哭过、笑过、悲伤过、感叹过、幸福过。

我们与命运抗争,才赢得今天的成功,为了更加美好的明天,又不得不各奔东西,也只有共同努力,才使我们有如此众多美好的回忆!

我们一起共度的日子,将定格成为心中永不褪色的童话。

有诗云:没有比足音更遥远的路途。在并不遥远的路途上,我们向逝去的时光挥挥手,带走属于我们的美好回忆,不带走一丝的遗憾。

 

(原创)回忆 - 力耕 - 海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017