注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历不多,坎坷不少,书读得不多,梦做得不少。 我是一个很愚笨的人,明知自己本领有限却仍要去碰壁。

网易考拉推荐

[原创]理由(外一篇)  

2012-06-05 21:08:43|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(笔记袖珍)

 

理由

 

 

秋收已近尾声。

一日,七八名乡、村、管理区干部一同来到村民印子砹家收提留款。这印子砹外出几年一直未交提留款,帐上已积累了一笔不小的数目。每次村干部来催要,都被他以各种理由拒回去了。乡村干部都私下里称他为“刁民。”

此时,印子砹家正在建楼房,已经修到第三层了,砌墙的、和灰的、递砖的,屋里屋外、楼上楼下都是他请来帮忙的人,大家正在忙碌。当乡村干部说明来意,村民印子砹没好气地说:“你们没看见我正忙着盖房子吗?需要用钱的地方多着呢,好多建筑材料还是赊来的,哪里有钱交提留啊?”

“你没钱交提留,怎么有钱盖楼房?”

“你们哪一级政府不是既欠外债,又欠内债,为什么还大兴土木,营造楼堂馆所?”

众多乡、村、管理区干部一时语塞,忽一人脱口而出:“真乃刁民也。”

 

 

精美的分割线系列之13——动态分割线(6) - 蓝色妖姬 - .

 

模仿

 

三岁的儿子阳扬从卫生间出来,大叫:“妈妈,妈妈。”

“怎么了?”阳扬的妈妈不知儿子出了什么事,忙停下手中的活计,跑来一看,只见儿子将未用完的手纸夹在裆部,裤子没有提上来,以致迈不开步伐。

“妈妈,是不是这么搞的?”阳扬的妈妈看这阵势,立刻明白了,原来自己每月例假换纸时没有回避这小不点儿,还以为他不懂事呢。

看到儿子傻愣愣的样子,妈妈又好气又好笑,“这个调皮的小东西。”举起的巴掌轻轻地落在阳扬的屁股上。

 

[原创]理由(外一篇) - 力耕 - 海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017