注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历不多,坎坷不少,书读得不多,梦做得不少。 我是一个很愚笨的人,明知自己本领有限却仍要去碰壁。

网易考拉推荐

原创(风波)  

2012-07-11 06:13:33|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

风波

 

       随着改革开放的深入推进,为满足休闲族的业余文化生活,城里的卡拉OK厅、舞厅应运而生并逐步向乡镇延伸。“白天鹅”、“蓝鸟”等歌舞厅如雨后春笋般兴旺起来。每到傍晚,那些白领丽人三五成群相约而至。并不成调的歌声和着“蹦擦擦”的舞曲声就在街道上空扩散开来。

      古寺乡农办主任梅森已过不惑之年,每逢双休,都想去潇洒一回,但又怕再次惹恼家中那位“监察官”。上次,梅主任和几位同事到乐乐咖啡厅唱了几首歌,被妻数落了一顿。“什么卡拉OK 厅,全是男女风流的场所。这把年纪了,还爱疯疯颠颠,你不怕人戳脊梁骨,我还为你害羞呢!”这些话,梅主任还记忆犹新。梅主任的妻子兰英虽说只读过高小,可她勤劳贤惠,属于典型的贤妻良母型的女性,并为机关干部家属所公认。她从来不干涉男人的内政,甘当“配角”,不管男人什么时候回来,她总是笑呤呤的,不是递茶就是递毛巾。同志们都羡慕他们这个幸福的家庭,梅主任也常以此自矜,从来不操家务的心,整天笑容可掬,纯粹一个乐天派,仕途也是春风得意。

           起初,梅主任和同事出入舞厅,妻子并不以为然,觉得只是工作之余的消遣。久之,机关干部家属却在暗中议论纷纷。“梅主任真风流,昨天和浓妆艳抹的贺小姐搂在一起跳舞,可亲热啦!”

      “梅主任说不准看上了哪个小姐,不然为什么每逢双休日都要去舞厅呢。”

       “孩子都这么大了,还如此爱风流。”

       “他老婆是个憨巴,怎么不管一管。”

        议题由梅主任转到兰英身上,逐渐由隐蔽到公开。“憨堂客,男人在外面拈花惹草,她都不管。”这个女人最敏感的话题,不能不引起兰英的警觉。“人言可畏”,平静的家庭生活,从此激起了阵阵涟漪。

 

 

原创(风波) - 力耕 - 海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚

 

 

 

                                                                                                                                                                         

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017