注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历不多,坎坷不少,书读得不多,梦做得不少。 我是一个很愚笨的人,明知自己本领有限却仍要去碰壁。

网易考拉推荐

原创(习惯)  

2012-07-29 08:57:15|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 《金色秋天》日志背景边框 - 山间溪流 -      山间溪流的休闲屋

 

 

习惯 

 

减轻农民负担工作的热潮,一浪高过一浪,桃花乡政府用实际行动响应号召,下令对编外人员一律清退,书记、乡长办公室的办事员当然也在清理之列。为此,乡长上市里介绍经验去了。

三天后的早晨,乡长象往常一样,夹着公文包,慢悠悠地上班,一边用餐巾纸擦拭嘴角,一边不住地同各科室人员打招呼。当他上得楼来,办公室门前来了一批上访者,门却未开。乡长习惯地叫起来:“小吴,小吴,怎么还没开门?”乡政府秘书连忙出来解释,他这才想起原来的办事员已被精简回去了。忙掏钥匙,却怎么也找不到,最后抖出了公文包里所有的东西也没发现。不知是忘在家里了还是忘在吃早点的地方,于是安排秘书去找。好一会儿,秘书才气喘吁吁地跑来。乡长打开办公室只见桌面上已积了厚厚的一层灰,地板也未擦,一拧开水瓶,空的,不禁眉头皱起,面呈愠色。忙转向来访者:“什么事啊?”来访者纷纷反映村干部减负行动不大,措施不力,该精减的未精减,村里不光有村干部,办事员,村干部们经常开会进餐馆,出门坐“的士”,群众意见很大。听了来访者的意见,乡长一拍桌子:这还了得,谁无动于衷,就撤谁的职,你们先回去,我来督办。

不几天,乡里多余的人精减下来了,只是村委办公室的办事员又调到乡长办公室来了。

 

 

原创(习惯) - 力耕 - 海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚

 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017