注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历不多,坎坷不少,书读得不多,梦做得不少。 我是一个很愚笨的人,明知自己本领有限却仍要去碰壁。

网易考拉推荐

原创(意外)  

2012-08-01 09:58:06|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 春夏秋冬风景日志背景边框 - 山间溪流 -      山间溪流的休闲屋

 

 

  意外

 

 

 

何爱华在月亮湾乡机关工作,平时业余时间喜欢写写画画,练得一手好字,虽然称不上书法家,但在当地却也小有名声,偶遇乡邻红白喜事,总有人求其写几幅对联或者标语。

乡里开大会的时候多,什么动员会、现场会、庆祝会、总结会等等,这种场合,会标、对联是不可少的,还的各种各样的光荣榜、宣传栏、标语口号,实在要配一个专门会写字的人。目前,理所当然非何爱华莫属。他也将此作为本职工作,有时临时决定开会,他随叫随到,乐意接受,有时还要夜晚突击,他一点怨言都没有。

一天,乡里召开同乡会,一位曾在月亮湾乡工作过的李书记应邀出席。会议开始时,李书记特意“欣赏”了会标对联上的字,一会儿皱起眉毛,对陪同的余乡长说:“这会标上的字比工艺美术装潢门市部我那侄儿的字怎么样?”余乡长当然明白其言下之意,立即心领神会地连连点头:“不敢比,不敢比。”

后来,乡里开会,会标对联的事就不劳烦何爱华了。余乡长亲自请工艺美术装潢门市部的李经理,这李经理的书法倒也未必颜柳真传,只是余乡长经常光临那门市部,白面书生进去,红脸关公出来。何爱华也并未因此失业,他一点也不恼,反正工资不会少,还是那种乐天派。业余时间依然保持着写写画画的嗜好。唯有其妻林兰芝常在家里数落他,别人瞧不起你,你也不知羞耻,还孤芳自赏,暗自得意。他听了不急不恼,只是笑一笑而已。

  从此后,乡机关财务帐上多了一项请人书写标语的开支项目。一年下来,仅此开支没有两万,也断然少不了一万八。起初,分管机关后勤的同志还颇有微词,特别是财务清理的时候开始有人议论。久之,这笔开支也就固定了,并逐年有所增加,人们渐渐习以为常了。

  光阴荏苒,余乡长因政绩突出另谋高就。这年春天,市委农村工作团来月亮湾乡督办减轻农民负担工作,在财务清理中。发现了这笔特别项目,遂向新任的黄乡长询问情况,并在乡党委会上就此事提出讨论。最后形成决议,会标、对联等书法方面的事还是请何爱华书写,并适当给予补助。

 于是,在月亮湾乡的会议室里、主席台上以及机关大院内,又可见何爱华的笔迹了。

 

 

 

 

原创(意外) - 力耕 - 海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017