注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历不多,坎坷不少,书读得不多,梦做得不少。 我是一个很愚笨的人,明知自己本领有限却仍要去碰壁。

网易考拉推荐

原创(典型)  

2012-07-26 08:06:15|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

 纯色边框通用风景类日志背景 - 山间溪流 -      山间溪流的休闲屋

 

典型

 

“三八”村紧临国道,交通便利,因此接待各种检查、视察活动也特别多,村委会办公室挂满了各式各样大大小小的先进牌匾、锦旗,琳琅满目。可村长王敏芝看着这些“辉煌”的业绩,只能苦笑几下,个中的辛酸苦辣滋味,只有他自己才知道。

农谚云:“过了惊蛰节,春耕不停歇。”刚开春,乡农办主任就带着农业专班开进了“三八”村,他们要在这国道边办早稻育秧现场,全乡的现场会马上要在这里召开。听到这个消息,王村长怎么也激动不起来,呆呆地望着窗外,田野里金黄的油菜花在微风的吹拂下已失去了往日的清香。听完农办主任的安排,王村长机械地点了点头。

晚上,王村长一夜难眠,辗转反侧,去年秋播现场的一幕犹如昨天。

去年秋播时节,乡里要在“三八”村公路两旁建立“油菜高产示范片”。当时,田里的农作物苎麻、芝麻、黄豆尚不成熟。乡政府提出“要想致富快,赶快种油菜”的口号,计划扩大油菜种植面积3万亩,刚收割的中稻田,谷子还来不及打场,就要翻耕后种油菜。作为交通干线的“三八”村,要保持先进,更要带头。王村长和村干部们挨家挨户做工作,并在群众大会上庄严承诺,每亩补偿青苗损失费500元,才勉强把工作做下来。如今,油菜收割季节未到,又要砍掉作示范,这工作实在有难度啊!但是上级的指示不听不行,不讲原则,不和上级保持一致的帽子谁戴得起?真的是左右为难。

第二天,王村长只好请村办小学教师将公路旁一块水泥浇铸的宣传牌上用红油漆书写的“油菜高产示范片”涂掉,改为“早稻育秧示范片。”

 

 

原创(典型) - 力耕 - 海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚

 

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017