注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历不多,坎坷不少,书读得不多,梦做得不少。 我是一个很愚笨的人,明知自己本领有限却仍要去碰壁。

网易考拉推荐

原创(教训)  

2012-07-31 08:36:04|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

教训

 

       雷在某局机关当了三年的办事员,因为平时喜欢耍弄笔杆子,被A局长看中,提拔他当了主任,一年下来,他写了不少新闻报道和总结材料,使某局声名大振,真正是广播上有声,电视上有象,报刊上有名。局领导一班人对他很器重,碰头打招呼都是一脸笑容:“小雷,又有新作了吧。”他因此连续几年年度考核都是优秀。私下里有人议论雷鸣仕途亨通,今年只怕马上要添“尾巴”或是要带“长”了。

       面对雷鸣的成绩,也有人不无妒忌地提意见,批评他写的材料脱离实际,只报喜不报忧。雷鸣也深知,现在干部提拔少不了民主评议和民主推荐这一关。为了赢得广大干部职工的口碑,最近,他又写了两篇报道,对局里搞形式主义、报表水份重的现象进行了披露,文章见报后,有人笑着对他竖起大姆指:“有黄帅精神。”可八九个正副局长的脸色都不好看,虽然大家未说什么,但个个都阴沉着脸,碰见他再也没有往日的那份热情。雷鸣也像做错了事的孩子一样,整天怀着忐忑不安的心情随时准备迎接暴风雨的来临。

      一天,局领导班子开完会,叫秘书通知雷鸣来有事。他有一种不祥的预感,还是硬着头皮来到局长办公室。果然见八九个正副局长都在,个个面无表情。他稍微迟疑了一下,迈进了严肃得让人窒息的氛围中,大家沉默了一会儿。还是A局长首先打破僵局,很严肃地说:“你别太骄傲了,以为能写几篇文章就不知道自己有几斤几两了。”

       B局长说:“你最近的两篇文章,意图是什么,想出风头吗?”

       还是分管人事的C局长语言婉转一些:“雷鸣,你说的问题,谁不知道,哪个局的情况又不是这样,你以为局长好当吗?难啊!”D、E、F、G等局长先后发言,无非是指责他不该写揭露阴暗面的文章,影响局里的名声。具体怎么说的,他也记不清了。

       最后,A局长叮嘱道:“你敢于揭短的精神是可贵的,但要为全局利益和集体名誉着想,不要一时心血来潮。今后写的文章要经局长们过目,否则对你的进步也不利。”

       雷鸣逃也似的离开了局长办公室,一夜辗转难眠,第二天上班,他红肿着眼睛给局长递交了辞职报告。

 

 

 

原创(教训) - 力耕 - 海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚

 

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017