注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历不多,坎坷不少,书读得不多,梦做得不少。 我是一个很愚笨的人,明知自己本领有限却仍要去碰壁。

网易考拉推荐

原创(一条没有播出的新闻)  

2012-08-04 15:15:44|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

原创(教训) - 力耕 - 海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚

 

一条没有播出的新闻

 

   秋收季节,身为乡党委、政府办公室主任的我的任务是带领电视台记者下乡负责新闻采编,然后在乡电视台播放,以鼓动群众踊跃售粮。

   这天,天气晴朗,正是收粮的大好日子。听说乡党委一名副书记所包村的粮食入库进展快,效果好,我便慕名带着电视台摄影记者一同前往。

  收购场上,果然各种车辆来来往往,络绎不绝,机声隆隆,人声鼎沸。背包的、下磅的,人们在烈日下挥汗如雨,一片繁忙景象。收购秩序井然,摄影记者摄下了这一组镜头,又采访了售粮大户、村干部、粮站 工作人员,同时也采访了包村的镇委副书记。采访结束后,我立马写好了新闻稿。

  下午,我们先后来到其它几个粮站,抢拍了不少父子、夫妻、兄弟积极交售粮食的镜头。

   晚上,我在电视台制作完新闻稿后,照例请乡长审阅。乡长看了看新闻,只说了一句:“来,我跟你说点事。”电视台记者向我投来征询的目光,意见是这条新闻播还是不播?我看乡长没有表态,便摇了摇头,莫名其妙地跟着乡长来到他的办公室,乡长面对一头雾水的我讲了一个故事。

  那年,乡长还在县委宣传部工作。县报一名记者一次采访副县长在水利工地建设工作中的表现,对县委书记、县长只字未提。这篇报道第二天在县报头版头条刊登,结果,县报总编被撤职,记者也受到警告处分。

  乡长很平淡地讲完故事,然后定定地盯着我。

  此时,我的脸早已红一阵白一阵,也不知道自己是怎么走出乡长办公室的。

  第二天,那位副书记问我新闻为什么没播,我只好以摄影机出了故障,拍摄效果不好为由搪塞了过去。

 

 

原创(一条没有播出的新闻) - 力耕 - 海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017