注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历不多,坎坷不少,书读得不多,梦做得不少。 我是一个很愚笨的人,明知自己本领有限却仍要去碰壁。

网易考拉推荐

原创(失算)  

2012-08-02 08:49:23|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创(失算) - 力耕 - 海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚

 

 

 

失算

 

“五一节”是林乡长的父亲六十大寿喜庆之日,这消息不胫而走,在乡机关大院里传开了。

一天早晨,大家相约一齐涌向林乡长家里,七嘴八舌地撺掇着讨酒吃,林乡长和夫人胡正英忙不迭地给客人递烟倒茶。

甲:“林乡长从来没有请过客,今年应该为父亲做六十大寿,这也是人之常情嘛,别人无可非议。”

乙:“林大爹花甲华诞,这是值得庆贺的。不然,人们怎么评论你林乡长呢?”

丙:“如果缺人帮忙,我报名,‘五一节’放假,又不响工作。”

丁:“只要乡长表个态,请客的事交给我,不要您操半点心,到时候,您只接待客人就行了。”

……

林乡长一边道谢,一边不停地递烟。

送走客人,林乡长和夫人商量着。“这个头我不能带,如果我一请客,马上张三的孩子上学,李四的女儿过五岁,请客送礼之风就煞不下来。”

胡正英夫唱妇随:“你上任之初就说过,反腐倡廉要带头,这回是考验你的时候了。”

办公室里,在林乡长家出来的人们同样陆陆续续聚在一起叽员喳喳算计开了。

甲:“听说林乡长是个孝子,这次看他怎么办,这个客算是请定了。”

乙:“谁不趁机在台上捞一把,有权不使,过期作废。”

丙:“哪个不是为了几个钱,到手的财不要,现在谁还这么憨。”

也有人说林乡长是个蛮规矩的人,这回不一定能破例。

丁:“哪个不是在会上讲得冠冕堂皇,说不说,做是做嘛。”

……

大家讨论着,就有人顺便掰起指头估算起来,这次乡长请客,哪个单位送多少,哪些客要到,少说也要收个十万八万吧。

几天来,林乡长上班,碰到的都是讳莫如深的笑脸。

“五一节”这天清早,人们怀揣着百元大钞,相约来到林乡长家,只见大门上贴着一张纸条:“今天放假,恕不会客。”

 

 

 

 

原创(失算) - 力耕 - 海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚

 

 

 

7

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017