注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历不多,坎坷不少,书读得不多,梦做得不少。 我是一个很愚笨的人,明知自己本领有限却仍要去碰壁。

网易考拉推荐

原创(外孙)  

2012-07-24 07:47:12|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 





 

超美边框---打扮日志一级棒 - 开心娃 - 开心园



外孙

 

 

 六一儿童节前的一个双休日,我和正在读小学三年级的外孙在一起。我问他:外公送你儿童节礼物,你最想要什么?外孙说:不要你买,只要我爸爸买就行了。其实聪明懂事的外孙并不是不喜欢我,也不是不喜欢我给他买的礼物,而是不想让我花钱罢了。他知道我退休以后,没有多少积蓄。

今年年底,外孙就要跨入十岁的行列了。也许是饮食没规律,有些营养不良,孩子的体质不够好,经常感冒打针,人长得高高瘦瘦的。可他特别好动,对踢足球情有独钟。平时总喜欢拿个取子、扳手等工具这儿敲敲,那儿打打。家里给他买的玩具,他都要拆开,再自己安装。小家伙脑子十分灵活,接受新鲜事物比我快多了。什么奥特曼、超人脱口而出,电脑游戏样样精通,在QQ上种菜、偷菜还都是他教我的呢。他小小的书房里堆满了《我们爱科学》、《魔力智慧》、《童话大王》、《故事大王》等书,可谓琳琅满目。我们小时候哪有这么多书看啊,偶尔淘到一本小人书,也是无头无尾,却如获至宝。

外孙吃的零食,好多至今我都叫不出名字,更别说吃了。因为不是本地生产,所以价格特别昂贵,有的根本就不好吃。有几次沾孩子的光尝了下,觉得不好吃,怪怪的味道直想吐,很不习惯,可孩子却依然吃得津津有味。

  年龄在不断增长,身材在不断长高,知识在不断丰富,学习兴趣也越来越浓,外孙越来越懂事了,去年得了不少奖,这次又被评为“体育之星”。

  外孙女在离京不远的县级市读小学二年级,成绩也不错,特别爱好文科,字也写得很好,一笔不苟,不像是女孩子的笔迹。人们说:书如其人。的确是这样,外孙女是个慢性子,吃饭、做事都是不慌不忙的,作业做得特别仔细,不像大外孙那么潦草,作业本上用的涂改液比没用的地方还多。正所谓“慢功出细活”,而且作业的准确率也高。

身为外公的我,对孩子们的成长,看在眼里,喜在心头,默默地为孩子们祈祷祝福。祝他们天天象过儿童节一样快乐,幸福健康、茁壮成长!

 

 

原创(献给外孙的六一儿童节礼物) - 力耕 - 海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚

 

 

原创(外孙) - 力耕 - 海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚

 

 


 
 

7香儿图库.


 





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017