注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历不多,坎坷不少,书读得不多,梦做得不少。 我是一个很愚笨的人,明知自己本领有限却仍要去碰壁。

网易考拉推荐

原创(高尚娱乐)  

2012-07-07 07:39:09|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

高尚娱乐

 

  “哗啦”,麻将倒在桌上发出的声音。一个有空调的房间,四个爱抹麻将的老手又嘻嘻哈哈地聚拢来,开始“下操”,他们堂而皇之地称之为“高尚娱乐”。

   这四个人一个是新提拔的乡党委副书记,一个是长期抓赌的年轻的“老公安”,一个是乡公所秘书,刚加入中国共产党的新党员,一个是乡农村银行的主任,人们称他“财神爷”。这四人此时都已轻装上阵。既有政界的大树,又有政法大盖帽的保护,有秘书文人,还有大把的钞票,在偏僻的乡村这个小天地里,安全、幽静,当然更无所顾忌了。烟、茶、饮料、糖果自然应有尽有。

  “六万”,随着话音,“嚓”,发出了麻将撞击的声音。别看他们平时一本正经,书记、秘书,地位尊卑,此时确实体现了在金钱面前的人人平等。

  “五条”,这边的书记话音未落,那边的秘书就叫着“青龙断桥会”。随着“啪”的一声,麻将倒在桌上。和(huo)牌声,嘻笑声混成一团,室内烟雾弥漫。“大团结”和“领袖头像”充分发挥着无穷的魅力。赢的眉开眼笑,输的气鼓鼓的,个个睁大了猩红的眼睛,唯恐在眼皮底下溜走了“大鱼”。

  “该死的五筒早不来”,“老公安”几手未和,“大团结”和“领袖头像”雪片似的飞到了别人手中,心里烦恼,捶着桌子,自然是雀牌倒霉,“饼子”差点被吃掉了一角。

  “你欠我五元没给呢。”

   “你上手不是欠我五元吗?抵了。”

  “什么,我这里有的是钱,怎么会欠的呢?”

  “财神爷”和“老公安”嚷开了。

  “日他娘的,我什么时候还欠钱?”

    还是秘书文明些,他推了推“财神爷”的手,和气地说:“几元钱还说什么,只当田里少收。”

 “话可不能这么说,牌桌上是不讲情面的。到餐馆里我抢着请客都行。”

    这边战火未熄,那边书记却乘大家注意力分散的时候,偷偷换了张“东风”,和(hu)了个“五门全”。

   这个小小的斗室里,弥漫着紧张的空气。随着酣战的深入持久进行,烟雾袅袅升腾,他们的形象已被烟雾笼罩,渐渐地模糊了。

 

 

 

原创(高尚娱乐) - 力耕 - 海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚

 

 



  评论这张
 
阅读(60)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017