注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历不多,坎坷不少,书读得不多,梦做得不少。 我是一个很愚笨的人,明知自己本领有限却仍要去碰壁。

网易考拉推荐

原创小小说(决定还未作出)  

2012-09-13 14:18:11|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

决定还未作出

 

 

 

 初夏的日子,天空一片灰蒙蒙的,风雨降临前的闷热空气,简直令人窒息,有一种特别的压抑感,古庙乡四大家领导会议正在热烈地进行中。

 当会议讨论到机关廉政建设的议题,就如何加强对小车的管理时,自然有人提起司机金明。这下,大家象打开了话匣子,不是说他懒,就是说他对车不善保养。人也黑不溜秋,土里土气,有损机关形象,大有取消他的司机资格之势。

金明师傅在乡机关开了十四年车,车子换了好几个,领导也经历了几任。他稳重小心,从未出过大的事故。尽管乡机关只有一辆车,要对付近20位领导,辛苦自不待言,有时一天出车五六趟,可金师傅没有一点怨言,整天少言寡语。领导坐车,谈论的事情多,也未听见金师傅有泄密之嫌。

随着讨论的不断深入,金师傅的地位也开始摇摇欲坠,会议进行到最后阶段,金师傅究竟何去何从,还未作出正式决定。只好作为一个遗留问题,暂且搁下来了。

金师傅不愧为精明人,当天,他就知道了会议内幕,熟悉每个领导的脾性象熟悉他的小车一样。于是,他对症下药,暗中活动了一下脑筋,以后开会,就再也没有人讨论金师傅的问题了。金师傅照样稳重小心地开他着的车。

 

 

原创小小说(决定还未作出) - 力耕 - 海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017