注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历不多,坎坷不少,书读得不多,梦做得不少。 我是一个很愚笨的人,明知自己本领有限却仍要去碰壁。

网易考拉推荐

原创小小说(凡人)  

2012-09-26 08:48:22|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




 

 

 

凡人

 

 

我出生在一个滨湖小村,自幼就腼腆害羞。一直到上高中都是这样,连语文老师点名让我回答问题也是结结巴巴的,尽管我的语文成绩并不差。看到女孩子便低头按脑,不敢正视,偶尔同女同学说句话,脸上便像搽了胭脂似的。

夏天纳凉的时候,常听到大人们讲些素、荤兼有的笑话、故事,什么“打嘴巴皮绊”,“打眼睛皮绊”之类。待我弄明白这两句话的意思时已是十多年后的事了。

不知是因为天生相貌丑陋还是因为不善言词,我的恋爱总是失败,到了二十四岁的大龄阶段,仍然是个快乐的单身汉。我也是个有七情六欲的男子汉,每次见了漂亮的女孩,总忍不住爱多看几眼,特别是夏天,本来就穿得很少的女孩露出洁白的肌肤,常令人想入非非,心中便有一种莫名的冲动,有时又不免为自己有这样肮脏的灵魂而自责。

学会打嘴巴皮绊则是在婚后,男女同事在一起,免不了说些笑话,尤其是那些本来就关系暧昧的角儿,乘机打情骂俏,久而久之,我也偶尔临场发挥几句,为大家凑份乐儿。

  后来,大家便觉得我变了,连我妻子也都这么认为,常用一种怪怪的眼神盯着我。平时更是提高了警惕,对打给家里的电话或寄给我的信都十分小心,总想从中窥出某些蛛丝马迹。

  一次酒醉以后,我吐得一塌糊涂,睡在办公室的沙发上,头昏沉沉的。同事阿珠看不过去,便为我打来洗脸水,给我擦洗。人说酒醉心明,阿珠离我很近,我都能闻到她的发香,两眼便定定地看着她。她此时也静静地看着我。两道目光似乎要迸射出火花。此时妻子得知消息赶来,目睹了眼前的一幕。

  晚上,一番温存后,妻子便告诫我,千万别红杏出墙。否则,我也让你尝尝戴绿帽子的滋味。

以后陪妻上街,见到风姿绰约的女人,仍忍不住将眼角的余光扫视过去,特别是看到那些透明而凸起的胸罩和旗袍叉开时如雪的大腿,目光是那么大胆,此时妻总是及时地提醒着:“别走神了。”

至今,我的眼睛皮绊和嘴巴皮绊都打了不少,只因我也是个凡人。

 

 

 

原创小小说(凡人) - 力耕 - 海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚

 






  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017