注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历不多,坎坷不少,书读得不多,梦做得不少。 我是一个很愚笨的人,明知自己本领有限却仍要去碰壁。

网易考拉推荐

原创(一件小事)  

2012-08-30 16:17:49|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

 

一件小事

 

 

        2011年3月的一天,我和公司老总一起去武汉国际会展中心人才市场参加招聘会,这是一个比较大型的人才招聘会,是为了响应全国总工会开展的就业援助月活动而举办的。因为我们一直同他们订有合同,所以这一次的招聘不用出钱,也算是主办单位送给我们的优惠。

      参加招聘会的企业很多,每个单位一般都是两个人,主要是人事部门的负责人,也有的如我们是老总亲自参加。大家在会议举办方的统一安排下,佩戴“参会证”,对号入座,按部就班。每个单位一个展厅,一张海报,一张方桌,两把椅子,中午还安排了午餐。

      入场的应聘者川流不息,在各个展位前驻足、徘徊、流连,寻找自己心目中合适、理想的企业和岗位。咨询、填表、交流,有条不紊。有的兴高采烈,有的无精打采,有的若有所失,端的是几家欢乐几家愁。

     下午,人越来越少,很多单位已经撤展了,我和老总收拾好东西准备离开的时候,忽然看到许多展位的方桌下垃圾成堆,根本没有清理。有的是广告、表格纸张,有的是矿泉水瓶,有的把中午吃饭以后的饭盒、筷子、纸巾也随手扔在那儿,饭盒里的饭菜也被泼洒在地上,肮脏不堪。其实每个走道里都放有垃圾桶,
而且每个展位离垃圾桶也并不远,就是这种举手之劳的事,竟然也不愿干。我当时就在想,不讲究公共场所的文明卫生,像这样的人事负责人,是不是应该反思一下,你平时在企业是怎样要求员工的呢?自己是不是个合格的员工?要求别人做到的,我们首先要自己做到。像这样的人事负责人,很难想象他的员工会是什么样的素质。


      一滴水可以见太阳,一件小事也可以看出一个人的素质和修养。

 

 

 

原创(一件小事) - 力耕 - 海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚

 

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017