注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历不多,坎坷不少,书读得不多,梦做得不少。 我是一个很愚笨的人,明知自己本领有限却仍要去碰壁。

网易考拉推荐

(原创)超市抽奖奇遇  

2012-10-23 07:53:52|  分类: 社会民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  


 

超市抽奖奇遇

 

 

一天,我在县城的中百超市买了照像机电池和充电器,付钱后走到出口处,两位服务小姐拦住我,要我抽奖。我说:“我这辈子与钱无缘,既无外财,也无横财,从来不参加什么抽奖。”小姐继续说:“抽一张无妨,说不定今天机会来了。”我问:“要钱吗?”小姐回答:“不要钱。”我只好抽了一张,因为没戴眼镜,我看不见奖券上的字,小姐帮我看了看说:“再抽一张。”原来我得的是最低的鼓励奖。我又抽了一张,小姐看了看,还要我抽一张,原来又是一张鼓励奖。我对两位小姐说:“我说过了,我抽不到奖的,算了。”小姐说:“反正是鼓励奖嘛,再抽一张又无妨。”我再次伸手抽了一张,小姐用指甲刮以后,显示的是朵梅花,对照奖券说明看了一会儿,高兴地说:“我就说嘛,您时来运转了,恭喜恭喜,您得了三等奖。”

我并无什么喜色,问:“三等奖是什么?”

小姐回答:“是100元。”

“是现金吗?”

“不是现金,我这儿有玉石观音吊坠一个,价值499元。如果您还交399元,就可以买到这个吊坠,还另送一个小的。”

我就知道,天上不会掉馅饼。“我没带钱,能不能把这个小的给我呢?”

“那不行,必须买了大的,才能送小的。”

“我什么都不要了。”说完,我就要走。两位小姐拦住我,要我手里的奖券。她们说:“这个奖券我们还要登记、上交的。”我一边扔掉奖券,一边用鄙夷的目光扫视了她们一眼,头也不回地走了。

 

 

 

空喜一场 ——超市抽奖奇遇 - 力耕 - 海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚

 

 


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017