注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历不多,坎坷不少,书读得不多,梦做得不少。 我是一个很愚笨的人,明知自己本领有限却仍要去碰壁。

网易考拉推荐

原创小小说(没有先例)  

2012-10-22 09:49:42|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

没有先例

 

 

  为减少会议,县里决定把几个会议集中起来,这样每个乡镇就有五个人参加,其中还有两名副局级以下的干事。我们乡原有三辆车,现仅剩一辆“标致”,只能坐四个人。这就意味着必须有一个人要搭公共汽车。作为乡镇领导班子成员之一的我决定发扬一次“风格”,让两名干事享受一次坐轿车的待遇。于是我向党委办公室打了个招呼,就提前挤上了班车。

我从会议报到处刚出来,“标致”也赶到了。从车上下来的人异口同声地责问我:“你怎么搭班车来了?”我指着车上的座位笑了笑,:“车上哪里还有座位呢?”两名干事接口道:“再怎么样,也不能没有您的座位呀。”

“总得有人搭班车嘛!”

“要搭班车也只能是我们两个,我们乡还没有过副局级领导搭班车的先例呢。”两们干事一致反驳我。

会议结束后,我拿着搭班车的车票找分管财经的乡长报销,财经乡长说:“副局级以上的干部开会出差都是车接车送,要不就是‘打的’,没有报销班车车票的先例。”

这意思不是很明确吗?就是说,这车费不能报销呗。

我捧着那张比邮票大一点的车票,心里沉甸甸的,有些疑惑不解:“没有先例,难道是我错了吗?”

 

 

 

原创小小说(没有先例) - 力耕 - 海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017