注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历不多,坎坷不少,书读得不多,梦做得不少。 我是一个很愚笨的人,明知自己本领有限却仍要去碰壁。

网易考拉推荐

原创小小说(困惑)  

2012-11-20 09:28:27|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

困惑

 

 

    按照干部“四化”要求,湖滨乡领导班子配备很不合理,主要表现在性别和年龄上,四大家领导竟没有一名女性且多数是当爷爷或正准备当爷爷的人了。于是,经组织批准,从学校调进了一名大专毕业的女教师殷一萍为湖滨乡副乡长兼妇联主任。

  殷副乡长上班的第一天,跟往常一样夹着讲义风风火火地从学校赶往乡政府机关。在大门前,她看到所有上班的男士左胳肢窝都夹着小巧玲珑的公文包,右手提一个样式精致的茶杯,头上的摩丝油光可鉴,皮鞋擦得锃亮。见面之后,握手、寒喧,象遇到了好久不见的亲人朋友似的。“哈哈哈”的笑声随内飘得很远很远。有的挺着个癞蛤蟆似的大肚子,那慢慢腾腾的八字步,比舞厅的慢四步还有节奏。

  一到办公室,就有办事员提着开水瓶上前来侍候,“殷乡长,请喝茶。”老师在教室上课是不兴带茶杯的。殷副乡长对此还不习惯,只好推辞说:“我口不干,不喝茶。”

刚才还在嘻嘻哈哈的人都拥到对面的餐馆里吃早餐去了,谁先一天手气好的谁买单。早餐后,三五成群又聚在一起闲聊,机关那块用来写通知的黑板上未出现开会和工作安排之类的告示,有人提议去抹几圈。不大的功夫,这些人就不见了踪影。

  殷副乡长戴着金丝边眼镜,一派文明儒雅的风度,一会儿坐在办公室里看文件资料,了解湖滨乡的光荣历史和社会经济发展的基本情况,一会儿浏览墙上琳琅满目的奖牌、锦旗。不禁对自己的工作增添了一份责任感、使命感和神圣感。看完这些,她顺便想去各办公室走一走,而每间办公室都是铁将军把门。

  下午,来了一拨客人,是来学习湖滨乡妇女开展“双学双比”活动、发展庭院经济的典型经验的。由于殷副乡长刚刚到任,情况不熟,于是早有准备的乡党办主任将情况作了简单介绍,就留客人到餐馆OK喝酒,陪完客后,殷副乡长脸红得像害羞的少女,乡会议室里又多了一块镜匾。

  天黑时分,所有的人都笑呵呵地回来了,在考勤表上,各自填写着下某管理区、下某村、下某厂等。

  殷副乡长不解地看着乡党办主任,嘴张了张,似乎想说什么,最终还是没有说出口。

 

 

 

原创小小说(困惑) - 力耕 - 海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚

 

  

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017