注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历不多,坎坷不少,书读得不多,梦做得不少。 我是一个很愚笨的人,明知自己本领有限却仍要去碰壁。

网易考拉推荐

原创小小说(蹲点干部)  

2012-10-11 17:16:43|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

蹲点干部

 

 

官湖垸村是个有近3000人的大村,在乡里处于举足轻重的地位。因此,每年都有领导来蹲点。

第一个来蹲点的是乡党委徐委员,此人系科班出身,善做思想工作,每次进村入户都是一个人,不带随从。同干部群众座谈,不时地在笔记本上记着什么,见他和蔼可亲,群众有什么想法和意见都愿意与他交谈,有时甚至发些牢骚,他总是仔细倾听,待别人牢骚发完后,再慢慢解释劝导,大家的气也便消了,诚恳地留他吃饭,他也很乐意。这年,村里的各项任务按时完成,社会治安秩序良好,无乡邻纠纷,连顶撞村干部的也没有,村务公开栏里收支平衡。然而在乡里干部年终考核时,乡领导批评徐委员政绩平平,没有为群众做过看得见、摸得着的实事,缺乏开拓精神。

第二个来蹲点的是乡里分管财经工作的孙副乡长。他每次下村都带着财贸“八大家”的头头脑脑浩浩荡荡开进村来。村干部个个喜不自禁,这下来了“财神菩萨”,不愁村民不富。 于是鞍前马后,热情款待,小心侍候。酒足饭饱之后,便针对官湖垸村的村情作出决策,把村干部带出去考察学习,谓之解放思想“换脑筋”。于是,由财贸“八大家”头头和村里十多名村干部组成的考察团出发了。乡领导在全乡干部群众大会上对些举进行了充分肯定,“改革开放嘛,就是要敢闯敢冒。”

考察团归来后,只字不提考察内容。年终在官湖村公开栏里,醒目地标示着“收支两品亏空80000元。”

马上就要举行三年一度的换届选举了,据消息灵通人士透露,徐委员将就地免职,孙副乡长成了乡长候选人。

 

 

 

原创小小说(蹲点干部) - 力耕 - 海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚

 

 

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017