注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历不多,坎坷不少,书读得不多,梦做得不少。 我是一个很愚笨的人,明知自己本领有限却仍要去碰壁。

网易考拉推荐

原创小小说(忏悔)  

2012-10-18 16:00:24|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

忏悔

 

 

 

这天适逢周末,丈夫带着孩子去乡下看望父母去了。吴享英独自在家料理积存了一周的家务。

做完家务后无所事事的吴享英静下来想看看书,偶然翻到了一本日记,不禁勾起了她对往事的回忆。

八年前,丈夫还在乡税务所工作,早出晚归,没有规律,儿子只有三四岁,正是调皮的时候,又没条件请保姆,家务活全由吴享英操持。一天到晚,忙得脚不落地,因此显得很憔悴。

那天是吴享英38岁生日。她想,丈夫再怎么忙,也不至于忘记我的生日吧。于是起得很晚,想享受一下丈夫的浪漫柔情,可是没有。丈夫依然像往常一样,把孩子送到幼儿园后就早早地上班去了。直到下班回来,吴享英还没有起床,丈夫以为她病了,只是随便问了几句就动手做起饭来。平常,丈夫也有做饭的时候,只是水平不高。饭菜熟了,丈夫来叫她吃饭。吴享英不是嫌这不好吃就是嫌那不合口味,嘴里骂骂咧咧。她的反常惹恼了丈夫,俩人争吵起来。丈夫忍不住抬手打了她一个耳光。从小娇宠惯了的吴享英何曾受过这种委屈,对打了起来,碗碟乒乒乓乓,一场家庭战争就这样爆发了。

吴享英的心灵创伤还未医好,丈夫就奉命去市委党校学习,时间半年。到通知,丈夫匆匆地走了。

心里对丈夫怨气未消的吴享英,离开丈夫的寂寞使她需要倾诉。正在她需要倾诉的时候,办公室副主任吕小峰走进了她的生活。品小峰曾经是她的校友,如今同在一个单位工作,他老婆孩子在乡下,眼下正闹感情饥荒。

需要倾诉的吴享英不仅在单位向吕小峰诉苦,还邀请他到家里来。此时,吕小峰展开了凌厉的攻势,鼓动三寸不烂之舌,发挥写作特长,很快将她俘虏了。尽管天天在一起甜言蜜语,比丈夫的热恋有过之而无不及。吕小峰还嫌不够,将满腔热情倾泻于笔端,每篇文字都令她耳热心跳,喜之不尽,充满幸福感,就是这本日记给了吴享英精神上的快乐和满足。为了不让单位同事说闲话。他们尽量做出若无其事的样子,这场婚外恋情始终处于地下阶段。在党校学习的丈夫,不时地写信回来检讨自己,可是吴享英仍不能容忍丈夫的大意和粗暴。

如今,丈夫成了县税务局副局长,吴享英随之进了城,儿子上了大学,结束了和吕小峰交往的吴享英渐斩忘却了那段日子,这本日记幸好没有被粗心的丈夫发现。她想把它寄给吕小峰,毕竟是他陪着她度过了感情的饥荒,但她又想既然已经过去,就让它随同岁月一起流逝吧。她摁亮打火机,将日记一页页化为灰烬。

面对镜框里的儿子十岁生日时的全家福,吴享英像害怕丈夫的目光窥见她心中的秘密似的,默默地低下了头。

 

 

 

 

 

原创小小说(忏悔) - 力耕 - 海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017