注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历不多,坎坷不少,书读得不多,梦做得不少。 我是一个很愚笨的人,明知自己本领有限却仍要去碰壁。

网易考拉推荐

原创小小说(集体意见)  

2012-10-08 08:45:11|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

集体意见

 

 

轭头湾乡出名了。

轭头湾乡的出名应归“功”于现任党委书记于晶木。

于晶木是从市委机关下派来的,下派前系市委书记的秘书。他的父亲也曾在“文化大革命”期间担任过市委书记,现离休在家。随着于晶木的到任,市直有关部门也把轭头湾乡作为他们的联系点。

轭头湾乡的干部群众都说于晶木只是下来镀金的,他自己也这么认为。可能是习惯了机关工作的缘故,于晶木对开会情有独钟,凡事都要召开四大家领导成员会议研究,一开就是一整天,尽管每次开会都是他说了算。他管这叫诸葛亮会,体现了集体领导和民主集中制的原则。市委办公室得知这些情况后,要求调研科认真总结一下轭头湾乡贯彻执行民主集中制的典型经验,准备在全市进行宣传。

轭头湾乡计划生育工作一直比较落后,连续几年都是市委督办的重点单位。于晶木决定从查处党员干部入手彻底扭转这一落后面貌,遂责令乡纪委认真调查落实。乡纪委通过内查外调,掌握了荷塘村和临渊村两名支部书记因结扎手术失败未采取任何补救措施而分别超生每三胎和第四胎的事实。在乡四大家领导班子会上,大家根据《省计划生育条例》和市委“计划生育一票否决”的规定,踊跃发言,都同意对这两名违反计划生育政策的村支部书记给予开除党籍处分。乡纪委书记认真记录了每个人的发言。于晶木最后总结时指出:“临渊村支部书记于建中年纪轻、能力强、工作有成绩。临渊村基础又差,如果开除于建中的党籍,临渊村会处于瘫痪状态,势必拖全乡工作的后腿。我认为对于建中留党察看两年,由支书降为村主任,主持全面工作。”此话一出,大家感到意外,个个面面相觑。于晶木见大家不解便敲了敲桌子问:“大家还有没有不同意见?”好半天才回过神来的人们开始重新表态。“同意”、“没有意见”、“同意于书记的意见。”……尽管有一两个人欲言又止,但按照“少数服从多数”的原则,这决定予以通过。集体意见就这样形成了。

市委调研科的笔杆子在总结经验时尽管没有把这件事例列举到材料中去,但轭头湾乡还是照样出了名。

 

 

 

 

原创小小说(集体意见) - 力耕 - 海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚

 

 

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017