注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历不多,坎坷不少,书读得不多,梦做得不少。 我是一个很愚笨的人,明知自己本领有限却仍要去碰壁。

网易考拉推荐
GACHA精选

无言的结局(原创小小说)  

2013-09-10 07:14:26|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

无言的结局

 

 

办事员小梁平时喜好舞文弄墨,业余时间写写画画,间或有小豆腐块见诸报刊。后来被一把手看中,提拔当上了办公室秘书,专事文字写作,也算是人尽其才吧,小梁因而有了用武之地。

小梁的文字功底很是可以,分析问题入木三分。他还会因人施笔,常常妙笔生花,领导皆赞不绝口。由此,小梁也很受一把手的宠爱,除了和老婆睡觉之外,下乡、进城都带着他,几乎就是一把手的影子。

久之,一把手的许多隐私都被小梁知道了。某年某月某日搂着小姐睡觉,小费1千;某年某月某日在赌城输公款3万;某年某月某日送某领导红包2万……小梁也颇遵守职业道德,不仅对一把手的所作所为始终守口如瓶,而且还以冠冕堂皇的理由为这些开销作证明。这样过了三年,小梁一直没有什么进步,依然还是秘书,便有些心神不宁,笔下也变得懒散起来,再也不能文思泉涌了,一篇稿子总要磨蹭好久才能脱稿。

一天,从纪检监察部门转来几封匿名信,举报一把手的腐败问题。检举信不知怎么到了一把手那里。一把手左看右看,象公安人员破案一样,身边的张三、李四、王五无一人有此文笔,且自己做过的事只有天知地知。“莫非……小梁…他……”,想到此,一把手不禁打了个寒噤。

第二天,一把手若无其事地找小梁谈话:“你年纪轻,有水平,工作不错,我一直在关心你,早就将你作为后备干部上报了组织部门,只是苦于领导班子职数已满。”小梁一时不知一把手的用意,竟有些脸红了。一把手见状,以为说到他心坎上了,脸红正是他心虚的表现,于是又继续开导他:“你将来前途远大,我以前对你关心不够,有什么意见可以当面提,切不可在背后使阴招。这是做人的起码标准。”

小梁更是丈二和尚摸不着头脑,竟一时语塞。

不久,小梁被莫名其妙地免去了秘书职务,一把则调到另一个单位,仍然还是一把手。

 

 

 

 

无言的结局(原创小小说) - 力耕 - 海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017